博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

瑞星企业级新品荣获国际信息安全最高认证

 

    对于安全厂商而言,能够获得英国西海岸实验室的Checkmark认证证书,就意味着杀毒软件的品质得到国际权威检测机构的认可,其核心技术达到了世界一流水平。

 

    西海岸实验室(West Coast Labs)位于英国,从1996年着手开办Checkmark认证方案,测试各类信息安全产品与国际统一认可的最基本标准及规范的符合性表现。目前,Checkmark认证标准已被全球认可为最值得信赖的指标之一,也是国际上信息安全类产品的最高认证之一。此认证是体现产品在真实世界标准下的测试结果,全球范围内的安全专业人士都相信持有Checkmark证书的任何信息安全产品。

 

    作为亚洲最大的信息安全厂商,瑞星公司近日发布的新品“瑞星杀毒软件网络版2010”就获得了英国西海岸实验室的权威认证,这是亚洲唯一一家、全球第十家企业通过该认证。能够获得这个认证,标志着瑞星在企业级防病毒市场已经迈入世界一流厂商的行列,与赛门铁克、趋势科技等国际巨头在技术上可以一较高下了。

 

    从资料来看,1991年,瑞星开始涉足反病毒和信息安全领域,在近20年的发展过程中,积累了大量的创新核心技术和经验。在2008年全球云计算概念才露头角的时候,瑞星就开始了新一轮互联网“云安全”模式的创新。2008年7月,全球首个“云安全”系统投入商业运营。2010年3月,建成了国际领先、亚洲最大的病毒库,库内拥有6千多万病毒样本,使用该库的瑞星杀毒软件,对于亚洲地区新出现的新增样本查杀率高达95%。同时,云安全数据中心正式启用,能够为10亿个用户高质量的安全检测、“云安全”信息交互及互联网威胁处理服务,分析病毒仅需要1秒钟。到如今获得业界最高认证,这一切都表明,瑞星始终致力于帮助个人、企业和政府机构有效应对网络安全威胁的努力和执着得到了业内的认可和回报。

 

    瑞星在获得此认证之前,瑞星还通过了英国著名独立病毒测试中心Bulletin、德国TUV、AV-test等著名机构的严格测试,也是中国率先连续三次通过VB100认证的公司。另外,瑞星在第三方调查机构发布的数据中,也依靠卓越的产品质量在安全市场保持着领先地位。《电脑报》2008~2009年度“中国IT品牌风云榜”的数据表明,瑞星获得“市场占有率第一”和“中小企业市场占有率第一品牌”两项殊荣。同时,全球知名IT杂志《PC Magazine》把”年度最佳单机安全产品”授予了“瑞星全功能安全软件2010版”。

 

    杀毒软件是我国仅有的几个具有国际竞争力的高科技领域之一,而随着互联网的发展,信息安全在国际竞争中拥有越来越重要的意义。中国反病毒企业之所以取得能够与国外厂商相抗衡,并且在方兴未艾的云安全领域独占鳌头,就是因为源源不断的自主创新,拥有了自己的核心反病毒引擎和病毒库,能够向全球范围内的客户提供领先的安全体验。

 

    目前,在中国的信息安全领域,正在兴起了一股“舶来主义”,就是与国外厂商合作,利用国外厂商的核心技术和病毒库,通过一定的免费方式获得客户认同。这无异于饮鸩止渴。无数的事实证明,只有坚持自主创新,中国才能够进步;只有坚持自主创新,中国企业和个人才能拥有自己的话语权。


上一篇: 第三方支付:“中国队”与“美国队”对抗
下一篇:决战苹果:联想守土 以逸待劳

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.