博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  阿祥

  在国际上享有盛誉的2010台北电脑展已经拉开帷幕,平板电脑成为本届盛会的最大亮点,除了苹果ipad,华硕推出Eee Pad,微星推出Wind Pad 110,而汉王也携新发布的TouchPad系列平板电脑亮相台北电脑展。

  

 

  如果说,移动互联网将取代传统互联网,而成为下一代的主流虚拟社会,那么,平板电脑和智能手机为越来越多的消费者所喜爱,便是顺理成章。因为这种新的连网终端不仅具备了台式机和笔记本的功能,而且更轻便,更好用,甚至连键盘都舍弃了,为那些害怕打字的用户提供了随心所欲的触摸功能。

  应时顺势的创新产品,就有好前途,所以,平板电脑的市场前景是比较乐观的:

  一是业界的共识。继苹果之后,汉王、华硕、微星、联想、惠普等老牌PC厂商纷纷跟进,先后推出自己的平板电脑(联想和惠普已经宣布了上市时间),谁也不敢错过这个机会。

  二是软硬巨头的支持。英特尔、Nvidia及AMD等芯片厂商相继推出平板电脑的专用芯片,鲍尔默也认为平板电脑的趋势对于微软不是坏事。

  三是用户的追捧。据一家市场调研机构预计,到2014年,全球平板电脑出货量有望增至4600万部。

  用手触摸网络世界,平板电脑比智能手机和上网本更强大,用户抛弃了鼠标+键盘的操控模式,无疑是一次革命性的巨变。对此,微软的大管家鲍尔默都说,从PC向智能手机和平板电脑过渡,是技术行业进入了一个“潜在的动乱”的时代。

  乱世出英雄,在本届台北电脑大展上,汉王TouchPad是唯一一家大陆本土企业推出的新产品。与苹果相比,汉王涉足PC领域,似乎太突如其来了,然而,正因其出其不意,更令人刮目相看。汉王一直是在PC外围“打援”,难能可贵的是,无论是手写板,还是电子书,汉王都做到了业内最佳。这一次,汉王推出TouchPad平板电脑,从外围杀入核心,并且直指苹果iPad,更是有备而来。

  作为平板电脑市场上的一匹黑马,汉王的实力不可低估。从品牌到渠道,汉王都拥有自己的优势,更重要的是,汉王手写板的技术积累用于触摸屏,可以说是驾轻就熟。另外,平板电脑主要应用之一阅读电子书,这更是汉王的强项。

  

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com


上一篇: 后世博,TD-LTE路在何方?
下一篇:大势所趋,PC厂商混战移动网

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.