博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雅虎“保送生”意在何为?

阿祥

 

中国雅虎新近启动一个名为“保送生”的校园招聘计划,引得业内人士颇为关注。此举何意,雅虎方面的公开解释是,不拘一格网罗人才,给在校大学生提供机会。

据笔者看来,“保送生”的深意并不止于此,而是中国雅虎归回门户的一场闹台锣,而大戏则是世界杯以及世界杯之后的门户媒体。

中国雅虎第八任总裁王帅指出,一定要让雅虎摆脱战略摇摆,让门户媒体成为公司的长期战略。门户也好,媒体也好,雅虎都有自己的优势。问题在于,由于战略的摇摆不定,而错过了许多机遇,这在很大程度上影响了中国雅虎的品牌号召力。

回归门户,主攻媒体,中国雅虎首战锁定世界杯,最需要的是人气,而世界杯人气最旺、最集中之地便是高校。

“保送生”的这场闹台锣敲响了,中国雅虎的世界杯也不会冷场了,不仅在人气上有了强大支撑,而且可以获得源源不断的优质媒体资源。全国在校大学生1000多万,能说,能写,熟悉网络,热衷于新媒体传播,是中国互联网内容生产的重要力量。有了这支队伍,中国雅虎的原创内容还愁没有资源吗?

不过,这只是开场,好戏还在后头。“保送生”计划有几个要点挑得很明白,一是范围覆盖全国高校在校生,二是为前十名保留一年工作机会,三是作为特有招聘模延续下去。显而易见,中国雅虎的“保送生”不是一时之策,既着眼当前,又考虑将来,与其门户媒体的长期战略相辅相承。

既然把门户媒体作为长期战略,那么,中国雅虎必须为世界杯之后的运作而谋划。从这个角度看,“保送生”平台可谓一举三得,一得人才资源,二得内容资源,三得市场资源。

 

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com


上一篇: 大势所趋,PC厂商混战移动网
下一篇:ZOL首页变脸:恶搞,还是内测?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.