博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

国内团购网站前八名点评   

阿祥/文

  两年前,团购就进入国内网民的视野,作为一种新兴的电子商务模式,团购正在成为网络世界流行的新消费方式。今年以来,国内团购网站遍地开花,就连爱帮网、开心网等社区网站也加入到团购的阵营中。据易观国际统计,国内团购网站已有300至400家之多。

  目前,团购网站创业风头正劲,但从总体上看,都还处在起步阶段,大家竞相募集风投,跑马圈地之势异常迅猛。不过,从交易便捷、服务满意、技术创新、营销活跃等综合因素考察,国内团购网站的起跑已经分出先后。

  美团

  作为国内互联网知名创业者,王兴创办美团网,也是国内最早复制Groupon模式的代表性团购网站之一。美团网的用户群年龄在18-40之间,主要服务是白领阶层,致力于选择合适的商家和价格,以快速、优质的服务,给用户提供丰富的商品和良好的体验,让消费者享受到深度折扣的本地产品和服务。从最初的每天几十人团购,到随后的几百人团购,目前已达上千人团购规模,计划在年内扩展到20个城市。

  拉手

  拉手网每天推出一件限人限量“秒杀”精品,让用户享受最低折扣,例如用50元吃吃一顿价值100元的晚餐,或以三分之一的票价看一场电影大片。拉手网的营销议价能力较强,市场扩张速度较快,近日获得500万美元融资,无疑是实现其全国扩张计划的一股东风。

  36团

36团与美团和拉手都是团购淘金的先行者,创始人苏海峥带领的团队已经先后获得过3次风险投资公司的投资,从36团首页的导航条上就能看出,36团这次选择了女性化妆品团购的垂直领域,与美团和拉手相比,36团的突出亮点是“正品保证”,坚持从最可靠的、经过亲自验证的渠道采购,全面保障用户的利益。据传36团已获得原红杉资本合伙人张帆的天使投资。

 

  F团

  F团前身为100度享乐网,奉行“稳扎稳打,步步为营”的城市推广策略,于 6月28日正式开启上海站,已获得500万美元的首轮融资。

  24券

  24券的创办人80后“海归”杜一楠,曾任美国最大的私募产权基金之一的KKR的投资经理,摩根大通等投资银行高级经理,继2009年9月获得硅谷投资人第一轮天使投资后,24券近日又第二轮天使投资,正在加速国内市场的扩张。

  团宝

  团购网是从券王网的“一期一抢”的基础上独立出来的团购网站。在国内团购市场上,团宝网首推“先行赔付承诺”服务,旨在为消费者搭建一个“信任团购”的平台,以此吸引用户放心购买,目前已为国内108个城市提供本地服务。

  酷团

  酷团网有一项特惠服务,用户只要使用中国工行上海分行卡,就能享受“折上折“的特殊优惠。酷团网合纵连横,通过并购传媒企业,提升核心业竞争力,构筑区域性壁垒。据悉,酷团网获得万嘉创投的首轮投资800万元人民币,将于近期一次性到位。

  5151团

  5151团由中山大学的几名大三学生创办,虽然在校创业,但团队的主要成员曾经做过投资公司的副,也做过茶叶等投资项目,无论是线上软件技术能力,还是线下营销服务能力,都有比较的成熟经验。因此,5151团成功融资2000多万元的风险投资。

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

 

 


上一篇: “.中国”域名获批会否掀起上网方式变革?
下一篇:政府力挺LTE,世博会加快商业化进程

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.