博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    掌上消费是无线消费的另类说法,本文在题目上突出“掌上”二字,是因为无线消费已经涵盖多种概念。比如,用手机支付进行消费,用手机登录网站购物,等等,都属于无线消费范畴。笔者这里所说的掌上消费,特指融合购物、支付和生活消费信息服务的手机客户端,在这个无线消费平台上,享受零距离的消费快乐,弹指一挥间。

     据悉,上海世博会开幕以来,约有40%的外地用户到达上海以后,都是通过手机查寻当地生活信息,解决了车票、住宿以及吃喝、玩乐、行走等各种生活急需。

    无论是旅行者,还是勤于应酬的人,无线消费都是最便捷最时尚的消费方式。正是这个因素,使得国内一些生活消费类网站加速无线化,并将成为一个新兴而又极富增长潜力的产业。

     在无线消费领域,口碑网率先而动,早在07年,其wap平台就已上线,苦心经营多年,积累了众多签约商户资源和优惠打折信息。不久前,口碑网与运营商联合定制的3g沃美食频道,之所以在很短时间内经形成良好口碑,就是因为把生活消费信息与3G增值服务完美融合在了一起。

     但是,从生活消费的需求趋势来看,用户所需要的服务,绝不仅仅局限于店家信息。为此,口碑网趁势推出了“小地陪v1.0”手机客户端,精心打造“塞班S60 V3”无线消费平台,集商家搜索、店铺评论、优惠券下载于一机,随心所欲。

     一般来说,用户选择无线消费,一要方便,二要实惠,三要诚信。中国人出门在外,在消费方面一般都有共同心理,既想体验新潮生活,又怕不懂行情挨宰;既想花钱图个快乐,又想多占点小便宜。针对国内同胞的特殊消费心理,“小地陪”为用户量身定制了消费信息,可谓投其所好。比如,你怕挨宰,它有真实的本地餐馆娱乐排行榜,还有海量的店家点评,这些信息都是最可信的消费参考;你想占点小便宜,它每天有1000多条电子优惠券,供你免费下载,在全国300多个城市一万多商家之内,都能直接享受打折优惠。

     互联网时代,一个应用催生一个产业,造就一批富豪,比比皆是。3G时代,一个应用同样可以培育出更多新兴产业。互联网也好,3G网也好,所有成功者都有一个根本:为用户提供最好的体验,最好的服务。这也是无线消费服务日益升温的重要推动力。


上一篇: 唐骏“学历门”引名人自我“人肉”
下一篇:“芯植”农民工子女 AMD赢在未来

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.