博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

无线店铺有望左右网购行业发展

阿祥 

 

苹果版手机淘宝客户端发布之后,第五届网货交易会聚集了数万卖家和1500家中小企业,无线网购再一次成为电子商务行业关注的热点。

无线网购进入高速增长期,网店抓住这一新的机遇,不仅可以获得更多收益,而且能赢得更大的成长空间。具体说,无线店铺的增长潜力主要表现在三个方面:

其一、抢占先机,成本较低。

从互联网到无线网,一向是先入为主,捷足先登者赢得先机。目前,中国无线网购市场正在发育阶段,网店只须较低的成本,就能抢占无线购物市场的制高点。比如淘宝手机店铺,就给卖家提供多项免费服务,包括销售工具、黄金广告位、业绩成长培训手册等,同时还可以利用淘宝品牌的认知度和认可度,进一步提升自身品牌的影响力,轻松享受早期培育市场之利。

其二、市场巨大,潜力无穷。

手机购物刚刚兴起,但市场潜力巨大。目前,日本手机购物交易额已占电子商务交易总额的40%左右,几乎所有网店都在同时经营的手机商铺。中国的网购平台、网付平台与运营商“铁三角”业已形成,手机购物市场大环境日趋成熟,近日,10万淘宝卖家突击开通手机淘宝店铺,日访问量超过3000万,日交易笔数超过10万。中国手机网民已达3亿,手机购物月增长20%,手机店铺可以拥有更多的消费群体,进一步扩充买家范围,增加销量。

其三、无线营销,轻松快捷。

手机购物平台打通了中小企业与卖家的快速通道,从根本上改变了传统商业格局,供货渠道更加便捷。在第五届网货交易会期间,手机店铺与参展商直接对话,彼此交流洽谈,减少了所有中间环节,进货采购的成本更低,供货更便利。凭借这样一个无线零售生态系统,手机店铺通过线上、线下双重营销,建立一个新型购物模式,即可获得更多优质资源,完全可以成为一个左右行业发展的竞争群体。

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

 


上一篇: 百度平台战略的核心利益属于谁
下一篇:真情回归,白社会网络社交源远流长

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.