博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

+1元换代,PC进入一体台式机时代

阿祥

 

2009年,在联想等电脑厂商的带动下,一体台式机已经成为市场的新宠。今年秋促,联想不失时机,顺势推出“乐+1,真给力”的促销活动,凡是购买联想分体台式机的用户,只要+1元,就能得到相对应的一体台式机。透过“乐+1,真给力”活动,不难看出联想推动一体台式机发展的决心和信心。

耕耘一体台式机市场,联想的决心表现在两个方面:一是在一年多的时间内,连续推出A600C305B500等多系列产品,丰富了一体台式机的品种,将产品性能与娱乐应用进行完美的结合,打造出了真正可以走进家庭、改变家庭娱乐生活的一体台式机新产品;二是把多年居高不下的万元价格拉低到了5000元,要让一体台式机普及开来,首先必须给出一个消费者普遍可以接受的心理价位,一体台式机和分体台式机的价格拉到同一水平线,联想立下了头一功。产品的多样化,价格的大众化,是驱动一体台式机进入亿万家庭的根本动力,联想在这两个方面同时发力,大大加快了一体台式机在中国市场普及的进程。

联想决心在PC市场杀出一条新路,正是源于对一体台式机的未来充满信心。英特尔中国有限公司高管表示,随着DIY市场的萎靡,未来的电脑只有三种:高端DIY、笔记本电脑和一体家用电脑。根据IDC预测, 2009年中国市场一体台式机的总体容量已突破150万台,约80%的潜在消费者对一体台式机表现出强烈兴趣。一体台式机能否迅速普及,除了价格因素,还有一个更重要的因素,即,不能牺牲品质和性能。在功能上,一体台式机拥有台式机和笔记本的双重特点,配置基本达到了主流台式机的水平,性能优越,非常简单。一体台式机取代传统台式机,顺应了市场发展趋势,满足了用户更新换代的需求,这便是联想的信心所在。

PC产品的升级换代,首先需要更多的厂商参与市场竞争。去年以来,索尼、苹果、联想、惠普、华硕、微星、方正、浩鑫、TCL、神舟纷纷进入一体台式机市场,中国市场上的新产品层出不穷,可供用户选择的空间越来越大。早在上世纪80年代,苹果与索尼的一体台式机就上市了,十几年没有形成气候,关键原因就是参与竞争的厂商太少,打不破价格门槛,否则,一体台式机早就普及了。

现在,国内一体台式机市场已经形成气候,用户的认知度与认可度不断提升,但仍然需要厂商去做市场推广。“乐+1,真给力”活动,虽然是联想的推广策略,却也显示了联想回报用户,奉献社会的诚意。一方面,联想的老用户+1元,就能享受台式架构更强性能、更节能环保的一体台式机,不仅省电,而且节省室内空间。另一方面,推广一体台式机,既有利于扩大消费需求,又利于提高能源、资源利用效率,减少环境污染,促进节能减排和循环经济发展,联想履行了一个电脑企业的社会责任。

一体台式机时代已经来临,联想准备早,起跑快,对市场和客户需求把握很准,在前瞻性和速度上先胜一筹。

 

 

 

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com


上一篇: 真情回归,白社会网络社交源远流长
下一篇:跳槽等于升职:近8成人的观点是错误的

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.