博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高端企业级市场更需自主知识产权的安全产品

 

随着网络贸易的发展,无论是中小型企业还是高端企业,对于安全的需求都有大幅增加。而且随着安全行业人才的积累和技术的发展,国内安全厂商也在逐步向高端市场渗透。

相对于国外厂商,国内厂商做高端企业安全产品,在网络兼容、产品兼容及本地化支持服务方面,都有较大的优势。由于我国各地、各行业信息化应用程度差别较大,许多企业用户都需要二次开发,国产软件会更容易做到个性与共性的结合。另外,从国家安全更高层面上来看,使用拥有自主知识产权的安全软件,还有利于国家的信息安全。

近日浏览新闻,瑞星中标某央级单位涉密网络的消息,甚感欣慰。根据资料,这是近年来少见的高等级涉密项目,中标单位将为央企垂直管理的40余个省级内网和主网连接提供安全服务,参与竞标的囊括了国内外各大安全软件厂商。而该央企更是组织了权威专家,对参与竞标厂商的安全等级、品牌信誉、技术实力等诸多方面进行严格的审查。

公开的资料显示,瑞星在政府涉密网络、军队、政法、金融等高端企业级市场,已经占据了超过50%的市场份额,而此次瑞星能在这一竞标中获胜,再次证明了他们在高端安全领域的技术实力,已经可以与国际巨头在技术上一较高下,这同样是国产安全软件的一次大获全胜!

据了解,参加此次评审的安全产品达数十种,其检测指标包括查杀特种木马、主动防御未知病毒、网络安全管理、超长时间稳定运行等多方面。结果表明,瑞星杀毒软件网络版查杀能力强,可主动防御未知木马,并完全展示了云安全系统带来的快速查杀新病毒能力,而且瑞星杀毒软件网络版完全具有自主知识产权,可以针对用户需求进行二次定制开发,从而在评测中独占鳌头。

瑞星此次胜出,与他们在企业级领域持续增加的研发和市场投入密不可分。比如瑞星在20103月建立了亚洲最大云安全数据中心,加强了瑞星杀毒软件网络版对恶性病毒和木马的查杀能力。

安全软件是我国仅有的几个具有国际竞争力的高科技领域之一,而随着互联网的发展,信息安全在国际竞争中拥有越来越重要的意义,国内厂商之所以能够与国外厂商相抗衡,就是因为源源不断的自主创新,因为具有自主知识产权产品的不断推出。


上一篇: Facebook 创始人马克为何不当“盖茨第二”
下一篇:移动游戏搅动LBS一池春水

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.