博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


多普达拿什么挑战苹果iPhone


 


    苹果3G版iPhone上市那一天,美国出现了排队抢购的场面,一些苹果迷甚至半夜去等候。这在手机当白菜甩卖也没人抢购今天,实在是一件稀奇事。


    不能否认,3G版iPhone受到用户追捧,在很大程度上只是迷恋苹果的品牌。不过,拆穿了看,在功能和应该方面,3G版iPhone其实还有很多令人遗憾的缺失。


    比如,GPS/ Navigation、摄影、微软Office、Full Outlook Sync、Task manager、录音、资源管理器、ZIP 压缩/解压、Java、Printing(无须电脑即可打印)、RSS reader、IM、MMS等等,这些常用的功能和应用,TouchDiamond统统都有,而iPhone则一无所有,因此这些功能和应用也就成了iPhone的致命弱点。


    更遗憾的是,iPhone的电池不能单独充电,连彩信和短信转发这两种最普遍的应用都不支持,实在是让人失望。


    所以,宏达就敢公开叫板,“携多普达当面挑战苹果iPhone”。挑战3G版iPhone的多普达新品是TouchDiamond,从功能上看,后者确实技高一筹。


    除了上述两款手机功能优劣的差别之外,从产品定位和整体风格上看,作为一款高端智能手机,TouchDiamond集高科技功能、直觉式应用和流行设计于一体,无论是追求品位的精英族,还是讲究外观的时尚族,以及重视功能的体验族,都能从TouchDiamond获得个性的满足。


与iPhone相比,TouchDiamond最突出最强大的功能是精准导航,通过内置GPS和动作感应器,不用触控屏幕和方向按键,只需水平晃动手机机身,就可实现地图界面移动浏览,要想找出您身在何处和目的地,易如反掌。


    由于国内3G网络尚未全面开通,TouchDiamond与iPhone的较量目前主要是在欧美和我国台湾地区。从价格上看,TouchDiamond似乎不占优势,但是,美国消费者购买iPhone,要与运营商签订两年在网协议,并使用一定增值业务,这相当于运营商为iPhone的售价进行补贴,而消费者还得继续追加费用才能使用。在欧洲市场是。Touch Diamond也有129欧元的低价,甚至零元购机套餐,与iPhone199美元和299美元售价差别不大。


    综合比较,TouchDiamond与3G版iPhone一搏,具有足够的底气。


上一篇: HP液晶显示器实在太糟糕(多图)
下一篇:酷讯转型 在线旅游格局即将改写

7条评论

  1. Re:多普达拿什么挑战苹果iPhone?
    TouchDiamond更适合我们中国人使用!

  2. Re:多普达拿什么挑战苹果iPhone?
    从娱乐的角度看,iPhone做的不错,包括他的宣传。但多普达和HTC的实力也不容小觑,智能商务方面有绝对的优势。

  3. Re:多普达拿什么挑战苹果iPhone?
    不用挑战,外国人的东西不适合我们。支持自己的品牌,壮大自己的国家!

  4. Re:多普达拿什么挑战苹果iPhone?
    iphone赢在抄做
    Diamond则是力拼实力
    根本不在一个领域
    买iphone不过是为一个面子,桥布丝太会抓人的心理了。

  5. Re:多普达拿什么挑战苹果iPhone?
    dopod DIAMOND手机和以往的WM智能手机而言在技术上是一个巨大的跃进 是前所未有的 就这点而言这款手机是具有相当的卖点 而且从上市这么一小段的时间用户是一路好评 一些人对此款900毫安的电池不太信赖 其实在DOPOD在这方便早有考谑特别在机器内填加了环境亮度感应器大大减小了电池的耗能 而且在9月中旬将推出1300多毫安的大容量的电池和匹配后盖 所以完全可以排除电池方便的考谑 !
    这款手机的推出给了我们对DOPOD更大的信心 DOPOD 绝对会占据智能手机的主导地位

  6. Re:多普达拿什么挑战苹果iPhone?
    适合自己的才是好东东!

  7. Re:多普达拿什么挑战苹果iPhone?

发表评论

You must 登录 to post comment.