博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

网络融资加速网购市场淘汰
阿祥

    今天上午在贴吧里看到了一个帖子,《网店“老板”贷款救女儿》。第一感觉有点不对劲,既然是老板,救女儿还用贷款吗?细看了帖子全文才明白,原来这贷款全不是通常意义上的从银行借钱。
    事情是这样的:
    老杨家生了一个女儿,由于早产7个星期,体重只有1630克。医生说,小宝宝体质虚弱,必须放在医院保温箱全程监护,要求老杨立即缴纳5万元医疗费。老杨开的是一家网店,也是一个老板,虽说经营还好,毕竟是小本生意,有点闲钱都投到店里了,哪能一下子拿出5万元现金。但是,万元易得,“千金”难求,无论如何,老杨也要抢救刚刚出生的亲生女儿。
    为了筹集这笔高昂的医疗费,老杨停止了网店的推广,流量和成交量骤然下降,仍然难解燃眉之急。困境之中,他找银行贷款,又没有财产可以抵押,他甚至想到去借高利贷。走投无路之际,淘宝网的订单贷款送上门来,老杨在绝望之中有了希望,逢凶化吉,困扰他的一盘死棋救活了。
    淘宝网订单贷款是专为卖家提供的融资服务,只要卖家当前有“卖家已发货”的订单,就可以申请贷款,直接发放到卖家的支付宝账户中。有了这笔贷款,老杨的资金周转开了,店铺推广恢复正常,流量和成交量迅速回升,资金回笼速度加快。由于网店的正常运作得到保证,老杨的营收稳中有升,有了闲钱,抢救女儿的心病随之化解。
    在网店经营者当中,类似老杨的人并不鲜见,他们常常为资金所困,借贷无门,进退两难。作为网络融资的一种方式,淘宝网的订单贷款是一种创新,对于成千上万的网店老板来说,无疑是雪中送炭。
    去年以来,银行调息、货币紧缩,中小企业特别是网店经营者,资金周转不开,经营陷于困境,仅仅是维持正常运转,也不得不四处借钱。淘宝网订单贷款无抵押、利息低、零门槛、方便快捷,为网店经营者打开了融资的绿色通道,不仅解决了网店经营者个体的融资难题,也保证了网购市场整体的繁荣兴旺。
    随着电子商务的持续升温,网络融资已经成为传统金融服务的一个补充,去年的放款总额达到130亿元人民币,首创新高。可以肯定,电子商务大发展,网络融资势必快速跟进。原因很简单,信息流和物流再完善,没有资金流做保障,电子商务依然跛足难行。从这个角度预测,网购平台贷款能力的强弱,将直接影响其竞争力的升降,没有贷款能力的网购平台被淘汰出局,也势在必然。

 
 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com


上一篇: 输入法热词背后的故事
下一篇:阿里巴巴上的一堂关于勇气的课程

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.