博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

钻石机王:一切都可搞定


罗会祥


 


 


    十年前,我花了7200大洋,买了一台兼容机,主要配置是:主频50MHz,硬盘1.2G,内存64M。现在看来,真是寒碜得令人屑一顾,可是,当时,在Win环境下,我除了编辑文档,还能《玩仙剑奇侠传》,还能播放VCD,还有上网……总之一句话,一般日常应用,它都能满足我了。


    回过头来,再看看多普达Touch Diamond,主频高达528MHz的中央处理器、256MB ROM的存储器,4GB的存储空间,虽然只是一款手机,能性能也远远超过我的那台486了。


    电子技术日新月异,十年之差,自然不可相提并论。我之所以拿十年前的台式机与现在的多普达手机比,只有一个意思:把Touch Diamond当作一台电脑用,上网、游戏、聊天、编辑文档、视频播放等等,都能游刃有余,运行大型程序和存储资料亦能满足需求。


    再把Touch Diamond放到目前流行的高档智能手机群体中,同样是出类拔萃的经典之作。


    从移动通讯的发展趋势看,互联网、无线网、电视网三网合一,乃必然方向。进入3G时代,作为移动通讯终端,能够适应三网合一需要的智能手机,必将大行其道。被誉为钻石机王的Touch Diamond,优势正在于此。


    当电脑用,Touch Diamond的超强CPU及超大内存构造了一个快速运行平台,通过2.8英寸VGA(480×640)屏幕,你可以随时随地可以处理公务。拥有一款Touch Diamond,等于携带一台移动电脑。


    当手机用,Touch Diamond更是威风八面,尽显风流。目前移动通讯已经提供的应用和服务,Touch Diamond全部支持,而且给未来的3C通信预留了足够的用武之地。


    当电视用,Touch Diamond的音乐和视频播放功能非常强大,用户可以直接在音乐界面当中控制音乐的播放,由于分辨率的增加,屏幕画面更加细腻,听音乐,看电视,随心所欲。


    当导航器用,Touch Diamond提供了GPS功能,其内置的动作感应导航功能相当特别,在不需要用户解控屏幕和方向键的情况下,只需要对应相应的方面水平地晃动手机机身,就可以实现地图界面的移动浏览,很有特色。


    从功能上看,Touch Diamond神通广大,但使用并不复杂,这也是它的过人之处。Touch Diamond首创了最具革命性的人机交互界面,提供了全三维的TouchFLO 3D界面。经常需要的联系人、短信、相机、娱乐等功能,直接出现在待机界面,用户随意翻动,就可以进入应用界面,查找联系人只需拨动联系人头像,就能快速找到需要联络的朋友。


    总而言之,多普达Touch Diamond功能复杂,操作则很简单,玩转3G,一切都可搞定。


上一篇: 奥运生活:中国雅虎PK58同城
下一篇:奇虎360“骑虎”难下

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.