博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

千万美元风投为何青睐优雅100

阿祥

 

    据最新消息,家纺B2C电子商务网站优雅100喜获风投,由IDG和DCM联合投资1000万美元。优雅100成立不到半年时间,第一轮融资千万万美元如此顺利,为什么?

    首先,中国垂直B2C市场增长潜力巨大。中国网络购物环境越来越规范,用户基础、支付手段、物流渠道等条件已经发展成熟,网购成为主流消费模式指日可待。种种迹象显示,中国B2C已经进入高速增长时期,2009年是中国B2C的井喷之年,从去年开始,B2C的发展势头更加迅猛。易观智库数据显示,2010年第四季度中国网上零售市场整体环比增长29%,全年规模达到5200亿元。其中,B2C市场规模约1040亿元,占网上零售的20%,比值持续上升。

    其次,在线家纺销售蕴藏无限商机。目前,国内B2C行业仍处于原始积累阶段,还没有品质家居生活的领头者,品牌非常分散,供应商分散,渠道也分散,而机会也就非常大,整个市场蕴藏着无限商机。优雅100创始人陈腾华表示,家纺B2C年销售额应当在未来两三年内有大幅增长。

顺应线上零售市场的发展趋势,优雅100从家纺切入,主打B2C,可谓尽得天时与地利。在人和方面,优雅100双管齐下。

    一方面,有一个良好的销售模式。优雅100定位为中高端家纺电子商务网站,专注于时尚家居生活,除了销售其它品牌家纺,还推出了自有品牌Toscaso。优雅100做自有品牌,用低价去做高品质的中高档产品,用最短的距离,把生产和消费者联系在一起。这个模式有一个最重要的优势,从源头到售后,都可以保证消费者买到货真价实的正品,而价格只是传统价格的三分之一。由于线下商场的家纺产品售价过高,虽然线上家纺产品价格比线下商场便宜很多,但毛利率仍然维持在30%左右。

    另一方面,有一个可信的品质生活理念。B2C必须转向商品本身的体验和品牌竞争上来,致力于品质的保障和品牌的塑造。自有品牌和销售是垂直类B2C的一个发展趋势,因为从制造到质量,从成本到渠道,都能有效控制。陈腾华称曾说,“我不卖便宜的东西,但我卖的东西一定是最便宜的。”这就是品质生活的保证,也是赢得消费者忠诚与厚爱的保证。

    基于上述分析,千万美元风投砸向优雅100,也就不难理解了。

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com


上一篇: 移动开发者听到钱很响
下一篇:团购行业赢心才能赢钱

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.