博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

团购行业赢心才能赢钱

阿祥

 

    日前,美团网在庆祝一周年之际公布了2011年的两项重大战略,一是投入5千万推“团聚计划”,整合50家中小团购网站;二是实行“过期退”计划,3月31日前将1千万过期款退还用户。

    美团网第一个站出来,把用户过期未消费的钱退给用户,在团购行业带了个好头。好就好在,美团网把消费者利益视为上帝,“过期退”退的是钱,赢的是用户之心。赢心才能赢钱,这是电子商务的生存之道。

    网购市场从一开始面临的最严峻挑战,就是诚信。我们看到,经过十年的发展,网购市场大浪淘沙,许多不良网站悄然消失,而诚信度高的网购平台,都在不断发展壮大。由此可以得出一个结论,没有诚信的购物网站,必死无疑。

    在过去的一年里,团购网站忽如一夜春风来,千树万树梨花开。数据显示,截至2010年12月,我国团购网站已超过2600余家,用户数达到4000万。团购网站已经成为电子商务的最大亮点。

    然而,随着团购行业的迅速发展,最突出的弊端也爆发出来。今年1月9日,央视焦点访谈《团购让人欢喜让人忧》曝光团购内幕,圈钱消失、假货次货、投诉无门……这些不良现象引起用户的强烈不满,投诉率不断上升。团购网站恶意圈钱,显然是不想活下去,必受法律制裁,而有些想活下去的团购网站竟然“未消费、不退款”,似乎成了团购行业的通用规则,实在是不可思议。

    没消费,为什么不退款?这显然也是不想活下去,至少是不会活得太久。团购行业不把用户当回事,不把消费者利益当回事,无疑是慢自杀行为。从这个角度看,美团网的“过期退”非常难能可贵,一方面,它体现了美团网的一种责任,对消费者负责,另一方面,它也表达了美团网的美好愿景:做大做强,长久活下去,活得更好。

    团购网站要想活得好,必须把消费者利益放在首位,皮之不存,毛将焉附?这是电子商务市场的基本准则。反过来看,不想活得更好的团购网,绝对不是好鸟,损害消费者利益自取灭亡,消费者自然不会“陪葬”。

    应当相信,团购作为一个行业,必将走向成熟,走向兴旺。这就需要团购网站乃至整个行业,建立一个诚信约束机制,降低团购消费者风险,保障消费者利益。美团网在诚信建设上迈出实质性一步,“过期退”理当成为全行业的自律制度。有一家网站已经这样带头,对全行业必将产生积极影响,希望相关部门尽快出台团购行业规范,从制度上建立团购消费的安全保障。

 

 

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com


上一篇: 千万美元风投为何青睐优雅100?
下一篇:以抄袭为模式的爱帮还有生存之地吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.