博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


奇虎360切莫自“弹”自唱


罗会祥


 


 


    奇虎事真多,一不小心又掉进了弹窗的漩祸。


    近日,业界诸多人士指责奇虎在弹窗上玩两面手法,亦即通常所说的“左右手互搏”。若按民间说法,那就是自已打了自己一巴掌。


    批评者的理由是:北京奥运会之前,奇虎发表声明称不会推出任何形式的弹窗广告,相反会将一款原定下半年推出的弹窗广告拦截器。但是,奇虎却在奥运期间利用联盟变相弹出奥运快讯。批评者还引述奇虎的前后两个通知(有通知载图)作为证据。


    现在,奇虎面临两个难题:


    其一、能否及时兑现自己的承诺。


    从流氓软件开始,网民就一直包受强行“推销”的磨难,在全民的声讨中,流氓软件有所收敛,但越来越多的弹窗广告,仍然在困扰着广大网民。为了帮助网民摆脱强行推送广告的烦恼,奇虎决定推出弹窗广告拦截器,并且表示,这个产品主要是为了网民的利益。


    不能否认,奇虎是从善良的愿望出发,也是一个对用户负责任的互联网公司应尽的义务。因此,只要奇虎及时兑现自己的承诺,就会受到网民的尊敬。我们也相信,奇虎不会言而无信,已经公布的承诺也不会化为泡影。因为奇虎比谁都明白,一旦弹窗广告拦截器胎死腹中,将会给自己招来一种什么样的后果。


    其二、是否一视同仁一弹了之。


    对于互联网用户来说,无论谁的弹窗广告,都应当在拦截之内。现在的问题是,奇虎刚刚宣布推出弹窗广告拦截器,就出尔反尔,利用奇虎联盟变相弹出奥运快讯。如果仅仅弹出新闻,未尝不可,问题是新闻背后“弹”(谈)的是商业利益,“此项价格为10元/1000ip”。


    由此,用户不免担心,未来的奇虎弹窗广告拦截器推出之后,会不会只弹别人,而不弹自己?事实上,看看奇虎的声明就知道,用户的担心并非多余。奇虎表示,“考虑到有些弹窗里同时包含有新闻和广告,而部分用户对其中的新闻确实存在阅读需求,因此是否拦截的决定权将交给用户,由用户自己来选择拦截与否。”对此,我们可以这样理解,对于其它弹窗广告,奇虎一概而“弹”,对于奇虎自己及其联盟的弹窗广告,则“弹”给用户,让用户自己去拦截。


    再笨的人也能想到,所谓拦截,就是不让广告与用户见面。把广告加在新闻里弹给用户,奇虎用意何在?


    我在这里善意地提醒一下奇虎,聪明莫被聪明误,千万别在弹窗广告拦截器上留下隐患。


 


本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。


联系方式如下:
MSN:
ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:
axiang0188@163.com
 


上一篇: 多普达挑战苹果:谁是谁的杀手
下一篇:人机交流心动Touch Diamond

13条评论

  1. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    AV-Test病毒查杀率测试
    http://www.vista123.com/html/5137.html

  2. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    实话说,奇虎还是个不错的软件的

  3. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    360貌似重来没有弹出过什么,总是有一些人借助这些问题在说3到4

  4. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    软文~~~~

  5. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    这是人家的经营之道,只要软件好用,其余不管。360确实很不错。

  6. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    软件适合用户,怎么做,是人家的事,请问博主,QQ弹窗和迅雷弹窗是不是也犯法了?

  7. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    奇虎表示,“考虑到[u]有些弹窗里同时包含有新闻和广告[/u],而部分用户对其中的新闻确实存在阅读需求,因此是否拦截的决定权将交给用户,由用户自己来选择拦截与否。”
    博主啊,现在网络上附带新闻和广告的弹窗有很多啊,又不是只有奇虎联盟,像QQ的那个弹窗,奇虎也正是可能考虑到了这方面的因素,他现在要拦截的是纯广告类的弹出,带新闻的具有用户决定性.
    我想博主应该是多虑了

  8. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    无辜的奇虎 总是你最受伤

  9. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    360貌似重来没有弹出过什么,总是有一些人借助这些问题在说3到4

  10. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    软件适合用户,怎么做,是人家的事,请问博主,QQ弹窗和迅雷弹窗是不是也犯法了?

  11. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    这是人家的经营之道,只要软件好用,其余不管。360确实很不错。

  12. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    从来不用360的路过下~~
    咋感觉LS几位是360的Q哦,发贴时间只隔几秒,汗死~~

  13. Re:奇虎360切莫自“弹”自唱
    当然弹之前要先阻止别人弹的.呵呵

发表评论

You must 登录 to post comment.