博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

站着挣钱的冯鑫

 阿祥

 

    暴风影音郑重宣布,3个月之内连续发动三波广告整治行动,全面撤除所有低俗、低端广告。对此,暴风CEO冯鑫一点不暧昧,态度相当的绝决,这在互联网还是第一家。

    广告与收益直接挂钩,广告低俗,但广告收入绝不低。暴风影音此举一出,当月即损失600万,预计全年损失8000万。冯鑫一翻脸,就将这笔巨大的财富拒之于暴风门外了,这不是犯傻吗?且慢,相信冯鑫不是一时冲动。

    姜文在《让子弹飞》中饰演张麻子,这个张麻子虽然是土匪,却有一股凛然的正气,比如做生意挣钱,他就响当当地亮出自己的原则:“我是想站着,还把钱挣了。”为什么要站着挣钱?很简单,男人应当做顶天立地的大丈夫,挣钱也要挣得有骨气,有志气,有豪气,有人气。试想,跪着挣钱,那算什么人呀!即便你成了盖世富豪,世人会佩服你吗?

   所以说,冯鑫一点也不傻,他有意做第一个站着赚钱的客户端,想学姜文(张麻子)站着挣钱,那是挣在了点子上。

   一挣面子。

    低俗广告充斥互联网的大小网站,污染了网络环境,污染了网民视听,污染了网站门庭。上有国家三令五申,坚决制止不良广告的蔓延和扩散;下有公众怨声载道,强烈要求清除低俗广告,还网民一个清新、健康、向上的互联网。

    暴风影音此次删除的低俗广告,涉及医疗、美容、投资、股票、招商、山寨机等多种,其文字或图片内容都比较露骨,也是一向为网民所诟病的不健康内容。清除这些广告,打扫自家的门庭,将大大提升暴风影音的品牌美誉度。

    二挣票子。

    上面已经提到,暴风影音这一清除,直接损失的是数千万票子。其实,撤去的低端广告价值也很低,丢掉这些“芝麻”,是为了拣更多更好的“西瓜”。如果广告位被大量低俗、低端广告占用了,一方面会有碍于品牌广告的介入,另一方面也严重降低了暴风影音的广告议价能力。

    据悉,暴风影音今年已接连签下几个广告大单,都是数千万级别的品牌广告。单从收益方面看,暴风丢“芝麻”拣“西瓜”,把低端广告让给高端广告,广告的价值提升了,暴风的收入增长了。冯鑫怎么会算不清这笔账?

    三挣市场

    业内早已风传,暴风影音将赴海外上市,这个传闻想必并非空穴来风。据一位投资界人士透露,在视频行业内暴风影音的财务状况应是里最好的之一,一年多前就开始盈利了。这是上市的最好基础,但是,如果要赴海外上市,暴风影音还要再努一把力,既要提升品牌的美誉度,更要让业务线更加良性。因此,早做安排,全面打理,才有助于顺利实现上市目标。

    在自家的门里门外清理低俗广告,有人不信冯鑫真会这么做,而冯鑫偏偏就真的做了。这在其它同行看来也许是个意外,然而,张麻子那样一个土匪都能站着挣钱,不也很让观众意外吗?

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com


上一篇: “三大价值”将推动百度更加开放
下一篇:短信免费的梦想何时照进现实

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.