博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

艾瑞研究验证互联网广告管理的三个需求

阿祥

 

    日前,艾瑞发布了《中国互联网广告管理系统行业研究报告》,数据显示:1、27.1%的大中型网站在使用第三方广告管理系统;2、使用率排名前三位的广告管理系统为,百度广告管家占41.3%,好耶占16.6%,Google DFP占14.1%。

    百度广告管家、科捷、好耶、传漾Adsame、Google DFP、OpenX和易传媒等七大国内最具代表的广告管理系统成为此次测评对象。艾瑞围绕广告显示、广告位管理、广告投放效度、数据报告、系统及费用等5个一级指标和12个二级指标,对软件进行综合评测。此外,艾瑞在调查中发现,广告显示速度,广告显示稳定性,广告位管理的便捷性,广告位管理的实用性,广告投放的精准性以及系统稳定性,这六大性能是网站主评价一款广告管理系统优劣的标志性指标。

    七大品牌中百度广告管家最终胜出,在网站主认为最重要的六大性能上表现强劲,各项指标均高于平均水平,成为中大型网站主首选的广告管理系统。艾瑞指出这与百度本身的品牌效应、庞大的数据库、独立的技术研发团队和统一、免切换的平台密切有关。

    其它参与评测的品牌也各有所长。如Google DFP的逻辑梳理功能和生成数据报告质量较高,好耶拥有良好的口碑和受众基础,科捷的权限管理表现突出,传漾-Adsame生成数据报告的实用性较好,OpenX以免费且开源的优势,在系统费用支出上表现优秀。

    艾瑞的研究结果验证了广告管理市场的三个需求:

    广告投放的精准度

    网络广告投放已经进入精准时代,广告主对广告投放的精准性要求越来越高,最关心的是媒体覆盖哪些受众,投放之后能得到什么效果。优秀的广告管理系统不仅有助于自身的投放管理,更要帮助广告主推动网络广告定向投放的有效性。百度广告管家在满足广告主日益多元化投放需求的同时,最突出的优势便是投放精准。比如,同一个广告位,可以根据不同地域投放不同广告,在接入方式和来访时间上都能精确命中目标客户群体,对每位用户的展示频次甚至精确到每天、每小时、每分钟。

    管理模式的先进性

    无论是对网站,还是对广告主,广告管理系统的管理模式都尤为重要,其先进性主要表现在三个方面,一看简便高效,二看成本控制,三看显示形式。百度广告管家在满足广告主日益多元化投放需求的同时,可按广告主需求量身定制广告投放形式,对投放效果更容易把握,从而有效控制广告预算浪费,实现广告投资收益的最大化。最重要的是,管理模式直接关系到网站的营收,百度广告管家化繁为简,管理海量广告位轻松便捷,智能定向、收益优化、广告托管等辅助工具非常实用,而独立第三方数据报告更有助于网站更好的赢得广告主的信任。

    广告管理系统的免费模式

    通过研究艾瑞发现,免费模式是吸引广告主的最有效方式。OpenX因为免费而获得了用户的青睐,百度广告管家则奉行永久免费策略。自2010年1月正式上线以来,百度广告管家向中国互联网所有网站免费开放,只需在百度广告管家系统中注册账号,就可以平等、无差别地免费使用全部服务。在免费基础上,百度广告管家的功能还在不断升级,为网站带来可持续增长的收益。

    易观国际数据显示,2010年中国网络广告市场规模为279亿元,同比增长79.3%。预计2013年网络广告市场规模将达到912.46亿元,较2012年增长48%。随着市场规模爆发式增长,广告管理系统的竞争也在加剧,只有帮助网络媒体和广告主实现共赢,广告管理系统才会赢得更长久的未来。

 

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.<stroEcom


上一篇: 浅析百度电子商务战略部署的节奏感
下一篇:Ipad使用“中文报刊”触礁受困

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.