博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
谁是视频网站的衣食父母?
阿祥
近日,专业动画视频网站酷米网(www.kumi.cn)宣称,为给用户最佳的观看体验,不在视频中插播广告。
对于影视观众来说,最头痛而又最无奈的是广告,挥之不去,扰乱情绪。但是,从央视及省市电视台,到互联网各类视频网站,就是再想讨好观众,也不敢把广告拒之门外。在电视台和视频网站心目中,相对于观众这个“上帝”来说,广告则是衣食父母,没有广告也就断了自己的生路。所以,宁可让“上帝”受委屈,也还是要千方百计拉广告卖广告。
现在,酷米第一个站出来“吃螃蟹”,在国内视频网站当中独创先例,自然令人刮目相看。不过,疑问也接踵而来,酷米不卖广告怎么活下去?
酷米为什么不卖广告?这个问题比较容易回答,理由有三:一是不打扰用户,给用户一个最佳的观看体验;二是提升专业动画视频网站的品牌形象,通过更多合作推动整个儿童视频产业的发展;三是专心打造健康绿色的动漫内容,给15岁以下孩子和他们的父母一个放心。
通过上述分析不难看出,酷米真正把用户奉为“上帝”,一切为“上帝”着想,为“上帝”提供最佳服务。然而,头脑再简单的人也会想到,酷米舍利取义,不卖广告,也不收费,拿什么来养活自己?
事实上,酷米网也深知视频广告的重要性,他们并不是排斥广告,而是考虑到网站用户的特殊性。明白了这个道理之后,就应当承认,酷米舍利取义,实为长久发展的正道。只要用户满意了,就会产生一个良性循环,用户忠诚,流量稳定,最终形成一个庞大的用户资源。
首先,深度发掘亲子互动,大有可为。近年来,家长对孩子的早期教育日益重视,“早期教育”服务蕴藏着巨大的创新潜力。视频网站寓教于乐,无论是形式,还是内容,都大有用武之地。酷米网只要在这方面下功夫,创新出丰富多彩的早教服务,就一定能获得非常可观的回报。
其次,广泛营销动漫衍生产品,前景无限。酷米网拥有20万分钟国内外动画剧集、儿童剧以及动漫明星、动漫周边等内容,这都是孩子们最感兴趣的娱乐内容,由这些动画衍生出来的各种产品,更是深受孩子们喜爱。通过线上的增值服务,再加上线上线下的互动,动漫衍生品所产生的规模效益无可估量。
商业网站必须盈利,不盈利就不能生存,更别谈发展。酷米不卖视频广告不收费,不等于不想盈利,而是有更长远的打算。只是有一点,盈利既让用户心甘情愿,又能让网站持续健康发展,才是两其美的良策。
本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

上一篇: 当当网大卖百家货 服装品类成重点
下一篇:西海岸将手机安全软件首份荣耀颁给中国厂商

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.