博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


你让我黑屏,我让你靠边!


阿祥


 


 


    我的字处理软件是微软的盗版,系统原来也是。后来,买了品牌笔记本,随机赠送了正版Windows。我现在还用盗版Word,这没办法,因为微软的正版Office太贵,而且价格上对我们有所岐视。


    从昨天开始,微软要通过技术手段,对盗版Word进行黑屏干扰,这自然让我反感。我是码字劳动者,每天都要用Word处理几个小时文字,如果不断地黑屏,肯定会影响思路和情绪。就在上上个月,我的电脑老是不停地黑屏,烦死人,开始不知什么原因,找经销商一查,原来是显卡问题,换了一块新的,没事了。我想,微软的黑屏应当跟我上次遇到的黑屏类似,那确实是挺烦人的扰乱。


     不过,今天微软黑我的盗版Word,我已经不担心了,因为我昨天预装了金山的WPS个人版,试用了一下,其功能与界面之完美简直令我吃惊。


    12年前,我买了一台兼容机,经销商给我安装的就是正版WPS,那时还是Windows3.0系统,在UCDOS平台上用WPS码字,各项功能摸不着见看不见,全得用命令符,现在想想真不知道那时是怎么忍受的。后来,有了Win95,又有了Word,所见即所得,别提多爽了。虽然都是盗版,却也有拨云见日之快感。


    正是因为盗版,微软Office先入为主,迅速占领了中国市场,把正在成长中的WPS挤到了市场的边缘。就我个人的感觉而言,Word用起来很顺手,也就没再回头尝试WPS。没想到,微软黑屏,把我逼回头,重装WPS,打开一看,欣喜异常。


    先欣赏界面,与Word几无差别;再试功能,编辑排版有求必应。更让我惊奇的是,WPS的兼容性真好,打开Word文档,毫无障碍,天衣无缝,就跟在Word里面处理文字一样,没有一点点隔阂,使用习惯也没有任何的异样。WPS Office的活跃用户已超过两百万,WPS用户量正以日均万人高速递增,看来,这不仅仅是金山的推广效果,而是WPS的魅力与日俱增。


    时别数年,刮目相看,WPS原来我给留下的那些不爽之感荡然无存。我不能不佩服求伯君,在微软的压力下,在盗版的冲击下,仍然坚持不懈地开发WPS Office。事实上,我们用盗版,不是损害了微软,而是损害了金山,假如没有盗版Word,正版Word又卖得那么贵,我敢肯定,十有八九的用户会选择WPS。


    现在,微软要黑盗版用户的屏幕了,说不定会给WPS创造一个前所未有的机遇。WPS  Office在功能上完全能替代了微软Office,当越来越多的用户体验到WPS的完美之后,谁还会去Word盗版呢?无论是为了自尊,还是为了爱国,用正版WPS都比用盗版Word更加心安理得,何乐而不为?


    也许,微软已经感受到来自WPS  Office的压力,才采取如此拙劣的黑屏手段。不过,我敢说,你让我黑屏,我就让你靠边。


 


本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。


联系方式如下:
MSN:
ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:
axiang0188@163.com 


上一篇: 三鹿事件拷问媒体良知
下一篇:优酷如何利用份额淘金?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.