博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

佳品网百万元善后“返利门”重塑诚信

阿祥

 

    据新浪科技消息,时尚购物网站佳品网近期举行的返券获赠现金券活动,在6月28日晚发生不明来源的黑客攻击事件,造成部分用户现金券使用出现异常。

    佳品网开展的“邀请返利活动”力度很大,创下了电子商务平台的一个纪录。只要你邀请5人完成注册,就能获得100元现金券,即使只接受邀请完成注册,也能获得30元现金。如此轻松而实惠的让利,自然赢得用户的欢迎,仅仅三天就吸引了数十万人参与,不料,正当活动进入高潮之际,却突然遭到来路不明的黑客攻击,导致数据错误,活动不得不暂时终止。

    佳品网遭黑客攻击,究竟是谁干的?虽然不能确定是竞争对手所为,但确实是给佳品网出了一个很大的难题。比如,用户得到的现金券没法使用,而使用现金券购买的物品也没法正常送达。怎么办?

    坏事也能变成好事。黑客攻击扰乱了佳品网的送礼活动,却逼得佳品网必须接受诚信的考验。

    据悉,佳品网经过紧急处理之后,阻断了黑客的入侵,全面修复了数据,并立即作出公开承诺:恢复了所有用户获得的现金券,由原来的3天延长为5天;参加活动所购商品如约发货,仍然享受退换货服务。一方面,即时用短信通知获券用户,将现金券于7月4日15:00前发还到个人账户,另一方面用短信通知购物用户,于7月5日恢复其所有订单数据,继续发货。

    佳品网还特别声明:无论过去还是现在、将来,佳品网都将严格执行客户利益至上的原则,践行为用户提供国际一流商品和服务的使命。

    诚信是电子商务网站的基石,没有诚信也就没有了经商的根基。如果以黑客攻击导致数据无法恢复为由,宣布本次活动无效,佳品网也无需承担法律责任。但是,这样做必然失去用户的信任,即使你的理由再充分,用户也会认为你言而无信。佳品网一旦失去用户的信任,无疑是自断了生路。所以,能否妥善处理黑客事故,对于检验佳品网的诚信来说,意义非同一般。

    从佳品网应紧急补救措施和公开声明来看,佳品网信守了“用户至上”的承诺,经受了诚信的考验。

    所以说,黑客攻击佳品网,既是坏事,也是好事,好就在好,佳品网通过这次事件更加注重诚信与安全,从而进一步提升用户的购物体验。

 

博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com

上一篇: 招聘“黑马”现身:百度人才“三国杀”
下一篇:手机安全厂商 应强调综合实力

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.