博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

网上一份调查显示,全国超过46%的网民在使用笔记本电脑,但其中12%的笔记本电池续航时间不足1小时。

笔记本使用一年左右,电池容量就大大衰减,续航时间大都不足两小时,这是非常普遍的现象。更有甚者,有的笔记本电池尚有80%电量突然显示电量已空,此后便急剧衰退,直到不能充电,不得不被迫更换电池,对许多用户来说,频繁更换电池也带来很多额外的麻烦和费用支出。

尤其对于商务用户而言,由于经常需要移动办公,在不停的地点变换过程中,很难获得1-2个小时连续而完整的充电时间。这样的使用习惯对电池的寿命更是有着很大的影响。

有人认为,笔记本的移动性体现在上班、出差、回老家等等情况下,都能有电脑用,而不管你是在家、在办公室、住酒店、住亲戚朋友家,都不会缺少电源插座的,随身带个AC适配器就行了。意思是说,使用笔记本,不要太注重电池的续航能力。

此论谬矣!笔者以为,电池的续航能力是笔记本的移动性的重要评判标准。按理说,凡室内开会、办公,都不会没有电源插座,本本没电了,插上充电照样使用。但是,随时随地需要联结电源充电才能使用,笔记本还叫笔记本吗?不离开电源不能使用,还算是移动办公吗?要知道,接通电源才能使用,只是迫不得已救急而已,如果必须如此,我宁可不买笔记本。尤其在开会的时候,一般的会议室都很难保证人手一个电源,四处借接线板或者几个人轮流使用一个电源插座的经历,简直让人抓狂!

随着工作负荷的增加,笔记本耗电量相应增加,CPU以及显卡、主板、散热系统、硬盘等部件的性能越高,功耗也必然增高,电池续航时间只能妥协。对于经常需要电池长时间续航的用户来说,在电池续航能力不足的情况下,准备一两块备用电池,才是明智有效的解决之道。不过,电池长效续航能力依然是笔记本用户的根本需要。对于商务用户来说,电池续航能力的意义尤为重大。

实事上,电池续航能力一直是衡量笔记本性能的重要因素之一,人们在购买笔记本的时候,通常也会优先考虑到电池续航时间。反过来看,负责任的厂商非常看重用户的这一需求,也一直把电池作为笔记本整体性能中最重要的因素加以考虑,并不断提升其产品的续航时间,以便加重战胜对手的砝码。

联想新近推出的昭阳K47、E47笔记本,最大亮点之一便是3年长效电池,在性能和配置全面升级的基础上,通过硬件强化和软件优化形成合力,为用户提供持久而充足的电池续航能力,令这两款产品的电池使用寿命长达3年。而且,K47除传统电池外,还增加了光驱位可更换电池,令14吋商务本的待机时间长达12小时。

在商务笔记本领域,联想一直在强调品质、按需定制和服务,始终把客户需求放在首位,不断提升按需定制的能力,以此作为产品创新的基本法则。本次将3年长效保修电池嵌入昭阳K47、E47,软硬兼施可确保长效续航动力,对商务客户而言真是细致如微的体贴。

现在,商务笔记本市场竞争品质决定一切,不光要在尺寸、重量上做文章,更要在电池上下功夫,延长电池寿命,就是保护用户的投资,这是笔记本厂商永远不可忽视的责任。

博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com

上一篇: 美国经济不景气,电商将成最大赢家
下一篇:新浪首推微收藏功能 开创收藏新领域

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.