博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

云安全是不是云计算的护身符?

阿祥

 

 

    瑞星成立了一个“云安全网站联盟”,这在国内是个首创。

 

    今年以来,在云计算和虚拟化持续升温的同时,业内的一些高人开始质疑云安全,认为云安全不是什么新技术,只是一种炒作而已。

 

    但是,我们所看到的事实是,在瑞星率先提出云安全后,趋势、MCAFEE、SYMANTEC等厂商都相继推出了自己的云安全解决方案。这么多厂商投入巨资建立云安全防线,仅仅只是为了炒作,这可能吗?

 

    近年来,全球木马病毒爆炸性增长,防不防胜防。据AV-Test.org统计数据,全球恶意程序已超过1100万个。仅瑞星一家每天就能截获8至10万种新病毒。通过“云安全网站联盟”提供的安全监测系统搜索发现,国内许多大型网站最近一个月都曾被植入木马病毒,互联网整体安全状况令人担忧。

 

    应当看到,围绕云安全,杀毒厂商在杀毒理念和杀毒技术两个方面都取得了重大突破。瑞星的“云安全网站联盟”就是在互联网上构建了一个全面联防预警系统,为安全领域创造了全新的杀毒模式。

 

    可以肯定,云安全顺应了信息技术的发展趋势。据美林预计,未来5年云计算在全球的市场总额将超过950亿美元,全球软件市场的12%将转向云计算。计算的互联网化,必然需要与之相适应的杀毒互联网化,云计算大势所趋,云安全则必有用武之地。就其本质而言,云安全就是云计算的护防衣。

 

    在这样一种大背景下,瑞星“云安全网站联盟”的诞生值得赞赏,首先,它安全监测系统为用户提供的服务是完全免费的;其次,加入联盟的网站一旦被黑客挂马,瑞星就会立刻通知网管,可以及时采取查杀措施。所以,网站也好,网民也好,对这个联盟及其全监测系统表现出极大的热情,也就尽在情理之中。

 

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com


上一篇: QQ别学微软自寻烦恼
下一篇:“烎文化”是怎么火起来的?

10条评论

  1. 预计以后云安全的发展会越来越好的

  2. 云安全网站联盟?听起来很不错嘛!

  3. 现在网上博客越来越多了,我也来开个,呵呵.

  4. 是啊,以后我们用电脑就放心多了.

  5. 有了瑞星的这个云联盟,以后,其他的厂商就眼红了哦…

  6. 云安全网站联盟在国内是个首创,我顶!

发表评论

You must 登录 to post comment.