博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

以爱之名:办公室恋情 你Hold住吗

 

    中国有句老话,叫“兔子不吃窝边草”。或许,古人早已权衡过对熟人“下手”的利弊,所以时至今日,仍有许多公司明令禁止办公室恋情。可现代生活的节奏越来越快,上班族在“朝九晚五”“两点一线”之余,接触异性的机会越来越少。于是越来越多的人将目光瞄向了与自己一同工作的同事,office romance 越来越流行。

    2012年2月,在情人节到来之前,中国最大的职业社交网站天际网(www.tianji.com)与其母公司 Viadeo集团在法国、墨西哥、西班牙、意大利、英国、非洲、中国、印度、俄罗斯等9个国家展开情人节调查“办公室恋情 你Hold住吗”。此次调查主要针对在职人士,共收集到有效问卷回复4220份,其中70%参与调查的会员年龄都介于22~40岁之间,而且我们发现,职场男士比女士更愿意分享他们的生活和想法。

     多数受访者表示,他们从未与同事或工作伙伴有过长期稳定的办公室恋情,而且这一数据高达75%,但是30%的人认为办公室恋情有助于提高工作效率,而也有29%的人认为办公室恋情对工作效率和成效在某些特定方面有影响,另外也有28%的人认为对工作效率没什么影响。

    针对企业是否应该针对“办公室恋情”制定相关规定或条例,有40%的职场人士都“不确定”。同时,也有32%的人表示,办公室恋情并不影响当事人与其他同事的关系。

    中国的职场精英究竟有多少人会为爱疯狂呢?天际网此次调查数据显示,71%的人会在工作中保护其恋爱对象,43%的人不愿意跟公司的其他同事公开自己的办公室恋情,41%的人不会为了一段新的办公室恋情而结束自己目前的恋爱。

    不过也真的有不少的感性人士以爱之名愿意改变自己的生活。48%的职场人士表示愿意追随爱情搬家,而高达43%的人会为了爱情辞职或者换工作。

    办公室恋情的难度,肯定要比一般恋情要高,付出也势必更多。不过,只要不影响到工作,不是婚外恋,不破坏别人的家庭,相信依然可能得到幸福。

 


上一篇: “血色浪漫”的新浪微博商业化
下一篇:联想:把危机转化为竞争优势

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.