博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

如何挑选一款“材”貌双全的商务笔记本?

作为一款商务型的笔记本,其必须具备哪些特质呢?或许这个问题没有真正的答案,可我们不可否认的是,一味追求产品性能或是极酷外观绝对不是商务笔记本的精明之选。俗话说,最合适的才是最好的,这样的说法在挑选笔记本产品时也依然适用。

但凡选购笔记本,其A面必定是最先映入眼帘的,综合而言,目前的笔记本外壳材质主要有:ABS工程塑料、聚碳酸酯、碳纤维、铝镁合金及钛合金等,其中ABS工程塑料成本低,价格便宜,所以广泛应用于家用笔记本及中低端商务笔记本中。而聚碳酸酯相比前者具有散热性相对比较好,且拥有不俗的外观效果及手感,但柔韧性比较差,质地较脆、易碎,也是众多中低端用户的首选。那么,针对中高端群体,目前依然是碳纤维当仁不让,其具有铝镁合金的高雅坚固,又富含工程塑料的柔软性,同时散热全面且具有金属的屏蔽作用,更为重要的是,其大幅降低了笔记本的自重,对于商务人士出行使用更为轻松便捷。如果说唯一的缺点便是难以上色,不过对于商务用途之中更为沉稳的颜色才愈发凸显出使用者的专业性。

碳纤维:是一种力学性能优异的新材料,它的比重不到钢的1/4,强度一般都在3500Mpa以上,是钢的7-9倍,其昂贵的身价以往都只是飞机火箭之类的大型设备才能一亲芳泽,如今却也能成为高端笔记本的外壳,对于商务菁英一族而言,选择碳纤维无疑也是一种身份和地位的象征。

除了“材”之外,商务笔记本的“貌”又体现在何处呢?笔者认为,其主要便体现在细致入微的“贴心”二字之上。例如联想最新出品的昭阳K29系列,其上盖的边缘采用了折边处理,无论如何按压上盖都不会对屏幕产生任何损伤,更可有效防止笔记本在闭合状态下从缝隙进入的灰尘直接吸附屏幕。同时,12.5英寸的 HD超薄雾面防眩光屏幕能在户外强光下仍然提供最清晰的显示效果;屏幕上方的键盘灯让用户在昏暗的环境下也可自由操作。更为出色的是通过底部导流孔的设计,用户即使偶尔将饮料泼溅在键盘上也可高枕无忧。

一款商务型笔记本并非是一台高端的娱乐终端,只有真正从用户角度出发,使商务工作中可能出现的种种疑难杂症一一化解于无形,HDD+SDD双硬盘、可维持10小时工作的双电池、可在0.5秒内将摔落的机器迅速脱离磁头的双保护系统,再加之碳纤维的高品质,能充分将商务菁英们的需求化为最充实的内“芯”,这样的产品才是值得购买的首选。


上一篇: 超轻薄笔记本成为市场主流指日可待
下一篇:由时光轴引发的QQ空间未来猜想

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.