博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

乐蜂网如何运转500达人 让消费者买单?

阿祥 

 

    据悉,本月8日乐蜂网将举行明星达人盛典,将有50位达人明星来乐蜂接受奖励。

 

    乐峰为什么要奖励明星达人?

 

    “达人”一词源于日语,意思是高手、名手、能手,明星自然都是各领风骚的达人。东方卫视花钱引进“英国达人秀”模式,创办“中国达人秀”达人秀,于2010年7月25日开播,一炮打响,连续三季打破中国电视综艺节目收视纪录。近年来,“达人”一词成了网络流行语,已渗透到互联网的各个领域,并逐渐风行于各类媒体。

 

 

 

    明星代言,是全球最流行的一种商业营销方式。明星既是达人,所蕴藏的商业价值,一直倍受商界看重,成为取之不尽、挖掘不竭的营销富矿。据美国一项调查显示,有2500名热爱时尚的女性表示,她们买衣服的时候,会参考明星们的装束。明星们的穿衣确实会掀起街头的时尚潮流。美国约250万的女性会购买明星穿过或使用过的服饰或时尚品。在台湾,凭借《女人我最大》一炮走红的牛尔,一人就撬动了20多亿元的产值。毫无疑问,乐峰网奖励明星达人,意在自身营销。

 

    乐峰网如何玩转明星达人,确实是网络营销的一大创意。乐蜂网创办伊始,先把自有品牌化妆品免费派送给一些明星,这些明星用过之后,纷纷拿到微博上去晒。于是,乐蜂网以及自有品牌产品便被无形放大了。然后,乐蜂网锁定一批明星目标,与300多个达人正式签约,根据明星的特质,为明星达人量身定做,进行长期合作。明星代言只是借助明星的名气推广产品,乐蜂网是让明星达人用自己的应用体验去影响粉丝,口碑的力量远远胜过代言的影响力。作为乐蜂网的特定用户,这些明星达人各自都拥有数以万计的粉丝,一传十,十传百……粉丝们围着明星转,明星用什么产品,他们也跟着仿效。乐蜂网创办5年,就跃居中国化妆品垂直电商第一名的位置。

 

    在中国,综合网购平台赢在流量,垂直电商则胜在专注。由于针对特定消费群体提供专门服务,垂直电商的用户忠诚度更高。乐蜂网专注于垂直电商,专注于特色服务,专注于女性产品,利用明星达人在粉丝群体中的影响力,开发自有品牌的个性化周边产品。

 

    业界把乐蜂网的商业模式总结为“达人经济”。事实上,达人经济模式在国外已经比较成熟,比如玛莎、雅诗兰黛等著名品牌,都是通过达人效应,获得巨大成功。在我国,“达人经济”开创了电商行业全新营销模式,通过达人的自身体验,引导用户消费,吸引消费者享受增值服务,赢得了用户的忠诚与信赖。乐蜂网凭借“明星达人”构建了一条“达人产业链”,抢占了达人经济的先机,在美妆电商领域形成了鲜明的定位区隔,在细分市场上深度挖掘女性用户的需求,其中孕藏着巨大的市场潜力。

 

    可以相信,达人经济模式在全民网购时代将会拥有更广阔的市场。


上一篇: 中国网络何以应对美国“黑色五分钟”
下一篇:乐蜂网捆绑《我是歌手》娱乐营销的背后逻辑

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.