博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

O2O模式:从用户体验发掘众包创意

阿祥

 

    在新浪微博上,无意中发现了一项有意义的活动:“ ASUS Fonepad 我在体验”。这是华硕“我在体验”系列活动的第四季,前几季的主角是华硕触控笔记本系列,本季的主角则是ASUS Fonepad。

    很显然,华硕意在通过O2O模式,以华硕平板电脑产品微博为主阵地,借助新浪微博、人人网、论坛乃至微信等新媒体平台,联合媒体,融聚草根红人、网络名人等第三方之力,跨平台联动线上线下,吸引广大消费者实现与ASUS Fonepad 360度全方位的亲密接触和体验。

 

 

 

 

    O2O(Online To Offline)即网购平台、广告营销推广、社交媒体与客户的全面在线互动,简单说,就是线上揽客,线下服务,集众人之智,把产品推广做到最大化。企业开展O2O营销活动,可以充分利用互联网跨地域、无边界、海量信息、海量用户的优势,把商家信息传播得更快,更远,更广,瞬间聚集强大的消费能力。而微博无疑是当今国内网民聚集之首选,没有之一。

    “ASUS我在体验”堪称声势浩大的O2O活动,从2012年末至今已历时6个月,聚积了不计其数的参与者与拥护者,据不完全统计,总活动的微博互动人次累积高达百万。

    而本季活动则强调了ASUS Fonepad的3G通话功能,突现了“平板也‘来电’”的产品亮点,通过线上线下资源的整合运用,将全球首款搭载英特尔处理器的ASUS Fonepad,深入人心,并获得线上下体验者的一致好评。

 

    通过线上线下的互动体验,公众一致认同ASUS Fonepad的三大显著特色:一是可通话平板电脑,比手机更智能,比平板内容更丰富,是两种数码单品的智慧结晶,真正实现了“平板也‘来电’”的创新产品形态;二是“Intel inside”保证了运行的流畅,软件兼容性很高,手机、平板、相机一机三用,物超所值;三是双摄像头、大屏触控、实用场景、网络应用为用户提供了娱乐与沟通的双重体验。通过网民最直接、最真实的体验与反馈,我们可以在微博中更为清楚直观地了解产品的优势,甚至可以与直接参与体验者进行深入交流。通过网民、名人、网络红人们各自的微博进行N次传播,活动及产品的影响力呈几何式扩散,于是形成了强大的网络传播力。

 

(ASUS Fonepad)

    ASUS Fonepad是华硕2013年的重要战略产品,践行以随需扩展为核心,“快乐体验2.0”为理念,本次活动,让用户切实体验到产品具有革命性的精彩创新,并配合这款产品在京东、天猫等电商以及各大门店卖场的正式发售,以生动化、情景化的活动形式及丰厚的奖品鼓励,为用户带来一场快乐体验的嘉年华。

    “ASUS Fonepad 我在体验”是O2O商业史上规模最大、最波澜壮阔的活动,在全社会范围内引发了巨大反响。透过本次活动,可以看出,一个产品的体验活动只要办出特色,就完全可能实现众包创意的额外收获。数以百万计的用户参与体验,凝聚了众人的智慧,本身就是一次众包创意的展示,对于产品的进一步完善创新,具有得来全不费功夫的反作用。

    众包是一种新型的电子商务运营模式,搭建一个供用户交流分享的平台,即可采纳用户与爱好者的创意、设计或改进建议,直接将用户的智慧转化为产品价值的一部分,直接拉近了一个企业与用户之间的距离,广泛建立起品牌情感。据此来看,“ASUS Fonepad 我在体验”在O2O与众包之间,开创了一个成功的范例。


上一篇: 云端谁寄锦书来?189邮箱畅“邮”无限精彩
下一篇:“棱镜”露底,360当以此为戒!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.