博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

角逐高端,华为P6或改变市场格局

阿祥

 

    有人在媒体上惊呼:国产手机的春天到了!我相信,走向春天,不是国产手机的“中国梦”,而是即将成为现实的必然趋势。

    因为,国产手机曾经创造过辉煌。在与国际品牌的顽强抗争中,国产手机赶走了日本货,收购了西门子和阿尔卡特,打出了一片真正属于自己的春天。

    国产手机能否借助智能的推力,再一次打出自己的江山呢? 2011年,国产手抓住了机遇,平价智能手机迅速崛起,激活了国产手机的内在潜力。2012年,国产手机的国内市场份额已超过70%,华为、联想、中兴、酷派迅速赶超,分别占据第2至第5位,除了三星,诺基亚等国际大牌的份额均在国产手机之下。

    在中国,智能手机普及之始,随着竞争的不断加剧,国产手机的本土优势将再一次爆发出来。只要能把自身优势转化为竞争力,就有希望在智能时代迅速崛起。

    在国内市场上,正品“iPhone”的价格过于昂贵,iPhone 5上市之后,硬件缺乏亮点,性价比很差,一般消费者不愿买单,市场反应平平淡淡。

    6月19日,华为在英国伦敦举办新品发布会,Ascend P6正式亮相,国外价格449欧元(约合人民币3680元),远远低于国际大牌的同类竞品,而国内市场的售价2688元人民币,这显然是对国内用户的最大优惠。智能手机新品层出不穷,价格、质量、品牌等都是重要的竞争因素,而价格战则是国产品牌屡试不爽的刹手锏。从定价策略上看,华为P6先胜一筹。

    高端手机不等于高价。四核是今年MWC最大亮点,引爆了智能手机的“核战争”。高性能四核手机对3D视频、游戏等应用可以提供更好的支撑,也能为用户提供更加完美的应用体验,四核已经成为高端手机的标配。率先加入“四核战”的国产品牌是华为和中兴,不仅提升了国产手机的品牌形象,而且增强了国产手机在高端市场的竞争力。此次,华为再次推出四核新机Ascend P6,志在高端市场与国际品牌分一杯羹,欲以卓越的性价比改变智能手机的市场格局。

    无论是硬件配置,还是还是外观设计,华为P6都大有可圈可点之处,在配置上,海思K3V2四核处理器,主频达到1.5GHz,2GB运行内存,安卓最新操作系统 Android 4.2.2,双摄像头;在外观上,4.7英寸屏幕,纤薄机身厚度仅有6.18毫米,铝合金拉丝边框,不锈钢金属背盖,采用瑞士名表金属工艺,都是极致工艺的巅峰之作。

    国产手机处于先天性技术劣势,国际化趋势已不可逆转,如果没有创新型的产品,没有全球其它区域市场的支撑,国内手机厂商将很难生存。国产手机要做大做强,一要扩大国际化视野,做成国际品牌,二要开发出具有全球市场吸引力的创新产品。中国成为世界最大的智能手机市场,这是国产手机的幸运,华为P6上市,标志着国产手机在国际高端市场迈出重要一步。只要国产手机共同努力,不畏强敌,勇于创新,国产手机的春天还会远吗?


上一篇: AMD全面发力平板电脑市场
下一篇:新浪微博与搜狗号码通“在一起”是抱团取暖?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.